Часы в ноябре

Часы в ноябре
 
Четыре, тихо меркнет день.
На небе тучи ходят кругом.
Часы уходят друг за другом.
В свою таинственную тень.
 
Четыре, может тьмы дождаться,
Когда лениво фонари,
Подслеповато загорятся,
Иль окна дальние внутри.
 
Иль небо занавес закроет,
Четыре, но дремать не стоит.
Печально пробудиться в пять
Да день ушедший потерять.
 
Печально чувствовать потерю.
Ее невольно понимать.
Смотрю в окно, глазам не верю.
Да как же все часы спешат.
18.11.2020  16-13