Снег

Снег
 
Жду снег, чего еще мне надо.
Заботами и ходом ноября,
Приуготовлена земля.
Не долго ждать, он точно рядом.
 
Его холодные дары,
Уже готовы пасть нам в руки.
Уже звучать готовы звуки.
Молчат московские дворы.
 
Уже листва в лесах сопрела,
Уже и сухость налетела,
И холод легкий по утрам
В лицо подует, с лаской к нам.
 
Уже к теплу идем скорее.
И в куртке легкой не легко.
И пробежишь, коль далеко,
К теплу неловкой батареи.
 
Глядим прогноз, готов весь свет.
Еще не скользкие дороги,
Но, кажется, нам ждать немного.
А не идет, его все нет.
18.11.2020  15-43