Эпитафия

Зарыть бы мне сон в подушку
И с помощью сна все тайны узнать,
Найти бы все то, что мне нужно,
И ребусы жизни все разгадать.
 
Понять,для чего я живу здесь?
К чему устремиться в жизни своей?
Услышать во сне постулат свой ,
Прочесть рецензию прожитых дней.
 
Увидеть бы самое важное -
На что мне внимание обратить ?
Ведь ЖИЗНЬ -это дама отважная
И её не получиться укротить .
 
Мне нужно узнать эти истины,
Что так до боли ранят порой,
Потом горячо и не истово
Окунуться в истины с головой .
 
Раскрыть бы секреты всей жизни .
Взглянув на слайды из будущего,
Узнать бы на все ответы
И ответить на всё предыдущее...
 
Этот сон бы мне долго снился
И я бы многое поняла:
Уяснила бы все я истины ,
И на все бы вопросы ответила .
 
Пробудившись потом окончательно,
Кто-то спросил бы меня невзначай:
«Почему ты такая печальная?
Что Не хочешь ?Ладно, не отвечай!»
 
И я бы действительно не ответила,
Не глядя в глаза я бы мимо прошла.
Ведь за меня бы потом сказала все -
написанная эпитафия .
 
 
Ритма нет ,а ещё рифмую на глаголы ...
Но мне так Нравится !!!