Ты станешь музыкой луны...

Ты станешь музыкой луны...
Ты станешь музыкой луны…
Когда луна сочится нотами,
Когда ей сверху не видны
Сердца, сокрытые под сводами
Шатров, и крыш, и куполов,
А ты, мелодией проверена,
Озвучишь музыкой любовь –
Ту, что от берега до берега,
Ту, что от неба до земли,
Ту, что от мига и до Вечности.
В бескрайнем море корабли –
Для них маяк сияет свечкою.
О нет, не свечкою – луной,
Ее лучи стекают музыкой,
А ты в мелодии шальной,
Как в челноке, и вёсла узкие,
И парус туг, и глубока
Вода… Чиста, как покаяние…
И чья-то тёплая рука
Жжёт на востоке звёзды ранние.
Горит меж них звезда-любовь,
Та, что тебе одной отмерена.
Ты станеш музыкой – без слов.
Звучи! Люби…
 
Ну что – поверила?...
 
18.11.2020