Зимняя сказка.

Зимняя сказка.
Первый снег легчайшей ватой нежной,
Ниспадая с тучи тëмной снежной,
Покрывалом белым умиляя,
Пролежал весь день и не расстаял.
 
Над землëй , с гуляющей метелью
Пела песнь над снежной колыбелью
Девушка, взбивавшая перину,
В платьице с ажурной пелериной,
 
С интересом глядя на прохожих
В снегом запорошенных одëжах,
В странных шапках в виде снежных комов,
Словно в царстве разноликих гномов.
 
Городок наш впал в ночную дрëму.
Всех окон потухшие проëмы
Окунулись в сказку и не спится
Лишь одной усерднейшей девице,
 
Выбивавшей пух своей перины
На вершины гор и их долины.
Может сон, а может это сказка?
Знаю, что в конце всегда развязка.
 
И от чувств шепчу я фразу эту,
Положив начало тет-а-тету :
" Ослеплëн я Вашей красотою !
Как зовут, кудесница ? "
" Зимою . "
 
15.11.2020.