МЫСЛИ О ЖИЗНИ /ПОСВЯЩЕНИЕ В. КУЛАЕВУ/

МЫСЛИ О ЖИЗНИ  /ПОСВЯЩЕНИЕ  В. КУЛАЕВУ/

Аудиозапись

В душе без веры реквием звучит...*
Сергей Серёгин
Мы каждый день живём и умираем,
И что ни день - то новый шаг к могиле.
Когда бездействуем в мечтах о рае,
Себя мы обрекаем на бессилье.
*
Мечтами светлыми мы украшаем жизнь
И попадаем в плен своих иллюзий,
Но явь безжалостно развеет миражи --
В реале наша жизнь полна коллизий.
*
Нам важно осознать событий суть.
Постсожаления оставим в прошлом.
Пока не прерван Богом жизни путь,
Давайте думать только о хорошем.
*
В шкафу у каждого свои скелеты,
И не всегда они со знаком "минус",
Но с ними связаны других секреты --
Ты с ними не опустишься под плинтус.
*
Человек -- актёр на сцене мира,
И иногда он действует безвольно,
Попав под обаяние кумира,
Играет не свои -- чужие роли.
*
Понимая, жизнь так скоротечна,
Благодарным будь за каждый день
И, одолевая немощь, лень,
Наслаждайся тем, что в жизни вечно.
*
И только веру в Бога не теряй --
В беде поможет искренность молитвы.
Когда с болезнью ты вступаешь в битву,
На Господа с надеждой уповай.
*
Живи в согласии с природой и судьбой,
Не думая о страшных катаклизмах,
Всегда старайся сохранять в душе покой,
Чтобы творить и радоваться жизни.
*
И каждым мигом жизни дорожи,
Твори добро и за грехи покайся,
И не загадывай, что будет дальше,
Но память светлую оставить постарайся!
 
P.S. * Цитата из стихотворения Сергея Серёгина "Мой мир".
 
19.11.20