Не вернётся.

Не вернётся.
Руки нежно ложатся на плечи:
"Ты жди. Приеду"
На диване его пледик клетчат
И я под пледом.
 
Пробирает тоскою до дрожи.
Реву навзрыд.
Если я бессердечная, что же
Тогда болит?
 
Что пульсирует так отчаянно
Изнутри?
Я налью напоследок чаю.
"Ты нос утри,
 
Возвращаются в гавань лодки  
И корабли.
Месяц в деле - такой короткий"
Юлит - юлит,
 
Ручкой гладит мои колготки
И без эмоций.
Я же знаю, что он не лодка -
Он не вернётся. 
DAV18092013