Угомонись и брось на берег вёсла...

Угомонись и брось на берег вёсла
И лодку оттолкни ногой
Когда весь мир, тебе бросает блёсны,
Спокойно уходи,… иди домой…
 
Там ждёт тебя, голодная собака
Там кот, переловил мышей…
Там сад засох, и ива хочет плакать,
Но только на груди твоей.
 
Иди домой, признай законы суши
С воды на землю, как с небес вернись
Ведь ты познал, что умирают души
А отлетает, только, жизни смысл.
 
Твою бессмысленную лодку,
Пусть, кто то новый подберёт
И новый смысл, в свою находку
Своей ладонью подгребёт.
 
А может быть поставит парус
И имя лодке, даст твоё
Чтобы не лодкой называлась
А называлась кораблём …
 
А может быть, как за наградой,
Потом с мечом к тебе придёт,
Спина к спине, с тобою станет рядом
И первым за тобою упадёт.
 
А может быть, утонет лодка
Из вёсел, кто то,сделает костёр...
Но кто то не навязчиво и кротко
Затеет снова этот разговор....
 
 
Угомонись и брось на берег вёсла…