Ну что ты мне, всё время о своём…

Ну что ты мне, всё время о своём…
Не плач навзрыд и не топчи одежду.
Листва, октябрь и всё, что было в нём
Всё повторилось, всё у нас по прежнему.
 
Я по листве, опять с тобой брожу
Стихи читаю много, много лет
Потом, я снова на год ухожу
И ты из парка молча смотришь в след.
 
Потом, мы целый год идём на встречу
Влюбляемся, как только что знакомы
И парк нам снова выстилает вечность,
листвою фотографий из альбомов.
 
С пригорка, колокольный звон,
стекает к пруду, как и прежде.
Раздетая берёзка и раздетый клён...
стесняются, а мы идём по их одежде…
 
Однажды, без меня, октябрь в зелёном,
придёт, всё спутав, одурев и опаздав.
Кричи навзрыд, топчи листву и… помолчи у клёна
Когда придёшь туда одна…
 
Ну что ты мне всё время о своём...