Однажды Бог спустился с неба

Однажды Бог спустился с неба.
С собою взял корзинку хлеба.
Пошел гулять простолюдином.
Опустошил свою корзину.
 
Раздал все беднякам и нищим.
Был в хижинах, где ветер свищет.
Был у богатых и "не очень".
Ходил - бродил так... Между прочим.
 
На склоне дня присел на камень.
Разжёг костра неяркий пламень.
Задумался. Увидел много.
Была полна его дорога.
 
Кто промолчит, кто слово скажет.
Кто пьян так, что двух слов не свяжет.
Задиры были, забияки.
И с кулаками лезли в драки.
 
С тоской в глазах встречались тоже.
Все вопрошали: "кто поможет?!"
И благодарных было много...
А всё-таки была тревога!
 
Ещё раз Бог сам убедился,
Что мир никак не изменился!
Что не хотят учиться люди.
Все "дай! приподнеси на блюде!"
 
Земля стоит на "честном слове"...
Молитесь. Будьте на готове...
Кто верует всегда, всем сердцем,
Увидет (может!) рая дверцу....
 
Никто не знал и знать не может,
Что будет на земле. И всё же...