Когда неистовствует слякоть

Когда неистовствует слякоть,
Когда сентябрь усох на треть,
Неинтересно уткам крякать,
Неинтересно птицам петь.
 
И как бы ни была прелестна
Подружка Виолетта, мне
С подружкой той неинтересно,
Ведь одиночество вполне
 
Меня устраивает ныне,
Когда сентябрь и холода,
Когда кругом царит унынье,
И с неба падает вода.
 
От этой влаги сердцу жутко,
И я иду бродить в лесок,
Где тина озера, где утки,
И где сентябрь на треть усох…