Снежная феерия

Снежная феерия
Лес застыл в молчании,
В томном ожидании .
Иней перламутровый
Украшает ель.
И поля озябшие,
Серые, уставшие
Хлопьями рассыпались
Промеж деревень.
С призывными кличами
Длинной вереницею
Птицы перелетные
Тают в вышине .
Снежная феерия,
Вьюжит неуверенно
Зиму зазывает к нам -
Здравствуй, первый снег !