Проснувшийся, в отличии от ...

Проснувшийся, в отличии от спящих, не верит,
А принимает к сведению,
Он допускает, но не утверждает,
И всё же утверждает лишь тогда,
Когда им лично то проверено,
Но зная мир, он и в проверке сомневается всегда...)))
 
ххх
 
Всё то, что перечислено чуть выше,
Не боле, чем игра, довольно, изощрённого ума,
Чтобы смутить, игрой подобной душу,
Но та, летает много выше, ей интуиция дана.....)))
 
ххх
 
Так почему же интуиция, предпочтительней ума,
У первой знание, у второго лишь предположение,
Но что интересно, в них обоих, присутствует обман,
Что в душах спящих, порождает лишь сомнение.....)))
 
 
ххх
 
Так можно ли душе, вообще без сомнений жить,
Коль можно с ними, то можно и без оных,
Для этого совсем немного надо,
И для начала вспомнить всё же, кто она,
Тогда быть может и поймёт, что ей сомнения, для счастья, и не доставало...)))
 
ххх
 
Смех, да и только, но чувствует душа,
И в этом утверждении подвох,
Но что удивительно, и в этом случае, права безгрешная,
Прекрасно зная, что Бог не где-то, а постоянно в ней,
И познавать его в молчании, занятие крайне интересное,
Жаль только не для всех, а для проснувшихся душою..)))
 
18.11.2020 г.