Мелькал смычок

Мелькал смычок
Мелькал смычок по струнам скрипки,
Чудесный издавая звук
В руках маэстро ловких, гибких
Чередованьем чистых фуг.
 
Дрожала, пела и рыдала
Красиво скрипка в тишине,
Эмоции передавала
И с каждой нотой всё сильней.
 
Скрипач играл так виртуозно,
Стонали струны под смычком
В руках умелых, грациозных.
Дышала скрипка волшебством.
 
Страсть, вожделение, разлука,
Зов в бесконечность, пыл, любовь.
Неслись пленительные звуки
До поднебесья облаков.
 
Душевно, откровенно скрипка
Всё рассказала не тая.
От тихих слёз ресницы слиплись,
Застыв в крупинках хрусталя.
 
Концерт окончен, зритель замер,
Сердечно кланялся артист.
Внезапно в многолюдном зале
Взорвалось радостное «бис!»