Учиться всегда

Учиться всегда
Долго я училась жить,
Стойко боль переносить,
Огорчения прощать,
Что-то важное терять.
 
Забывать мирское зло,
Высоко ценить добро,
Жгучий гнев в душе гасить,
Близких искренне любить.
 
Никого не обвинять,
Ложный шаг не повторять,
Сохранять душевный лад,
Не бросать свой взгляд назад.
 
Невозможно всё постичь,
Жизнь напутствует: «Не хнычь!»
До сих пор я не ленюсь,
Очень многому учусь.