ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Имя моё и фамилия с отчеством
были мне выданы раз навсегда,
словно знамение или пророчество,
чтобы я их не ронял никогда.
 
В паспорте всё по-казенному правильно,
штемпеля вдавленнный след на груди...
Главного нет только там - биографии,
ждущей меня где-то там впереди...
 
Если б сложилось как было задумано
мамой моею и строгим отцом,
я овладел бы скрипичными струнами,
стал музыкантом бы или певцом...
 
И головы не морочил наукою,
Джоуля с Ленцем вовек бы не знал,
не конспектировал Маркса со скукою,
а виртуозно б на скрипке играл...
 
Но не случилось пути судьбоносного
с шумным гастрольным успехом пройти...
Экономиста диплом, как нарочно мне,
было предписано с грустью нести...
 
Я не ропщу , не стыжусь и не сетую...
Где потеряешь, а где-то найдешь...
Я лишь одно только внуку советую:
слушать судьбу, от судьбы не уйдёшь!
 
Кабы, да если бы - ей не считаются.
Либо успел, либо ты опоздал!
Многим из нас за ошибки икается.
Каждый своё из-за них отстрадал.