Зима уже готовит сани.

В любви молчание дороже слов. Хорошо, когда смущение сковывает нам язык: в молчании есть свое красноречие, которое доходит до сердца лучше, чем любые слова. Как много может сказать влюбленный своей возлюбленной, когда он в смятении молчит, и сколько он при этом обнаруживает ума.
Паскаль Блез.
 
Зима уже готовит сани.
Ночами иней и мороз.
Уснули точно также сами.
И скоро станет не до роз.
 
Замёрзнут реки в снежном танце.
Истома райская сойдёт.
И будем ждать весны романса.
Надеюсь, мимо не пройдёт.
 
Но и в зиме своя есть сладость.
Как манна древняя она.
Напоит влагою дубравы.
Дождутся Солнца и добра.
 
И мы в своих мечтах оттаем.
Но это после, а сейчас
тихонько ветер завывает.
И кот согрел давно матрац.
 
Акыном быть совсем неплохо.
У них из жизни всё письмо.
А от себя о светлоокой
добавлю слово всё равно...
 
18. 11. 2020 г.