Волшебное утро

Волшебное утро
Бело-розовым конём
В город мой ворвалось утро:
Грива светится огнём,
Шея – в брызгах перламутра,
 
Блещут искрами глаза,
Хвост июльским бризом вьётся,
Под копытами – роса,
Янтарём – осколки солнца.
 
Развеваясь на ветру
Шлейфом, розовая грива
Зажигает поутру
В окнах радугу игриво.
 
Как божественный пророк,
Символ мудрости и счастья,
Утро – Конь-единорог
Мраку ночи неподвластен!
 
Мир надеждой одарил,
Чудотворным очищеньем,
Светом утренней зари
Наполняя вдохновенье.
 
А под куполом небес –
Белокрылых чаек строчки:
Разливается окрест
Ода дню – тире и точки….