Себя в детвору обрядив...

Дожить до второго прихода -
пришествие им заменив
и в дату COVIDa ухода
безверье своё утвердив
 
Чумея от страха всем стадом
вакциной кропим без стыда
и общий поход тропкой ада
сжимает в безличье года
 
Задуматься, мерою смерти
своё житие оценив -
мешают не мрачные черти,
а паникой дутый нарыв
 
Община, статистикой воя,
на фарш истирает тебя,
и в числа COVIDо убоя
мы сами запишем себя
 
Бессилье, намордные тряпки,
гоняют как мух по углам,
мы вдруг тараканы - а тапки -
кто власть прихерачил к рукам
 
Неведают, но дирижёрят,
от глупости глупость родив,
зараза! - и с властью не спорят,
себя в детвору обрядив...