Нугзаровым

Нугзаровым
В снах, навеянных мифами зыбкими,
Где маслины и рощицы лавровы,
Вы бы были кентаврами гибкими...
Но сегодня, увы, не кентавры вы.
 
И, иными рождённые мифами,
С беспокойным народом, с ордой его
Вы бы были летучими скифами...
Но не скифы степные сегодня вы.
 
В грозный час, где над нивами бывшими
Полыхало батальное зарево,
Вы бы были гусарами пышными...
Но сегодня, увы, не гусары вы.
 
В дробном ритме, отбитом подковами,
Пусть не скифы, кентавры, гусары вы...
Просто стали названия новыми,
И сегодня вы просто - Нугзаровы.