Я встречаю чужой рассвет

Я встречаю чужой рассвет,
Позабыв, что его тепло,
Дарит просто унылый свет,
И что мне оно не дано…

На страницах забытых книг
Столько слов о любви и лжи,
Столько лживых напутствий жить,
Только это всё миражи…

Я смотрю на погасший мир,
Где ещё не проснулась ночь.
В летнем воздухе боль царит,
И тепло отгоняет прочь.

Я встречаю чужой рассвет,
Что не греет меня теплом.
Я мертва уже много лет
В полутемном миру пустом

Я встречаю холодный свет
И мне кажется, за окном
Никого Живых больше нет – 
Пустота… И мой вечный сон…