"Не отдаёт рябина сладость..."

* * *
 
Не отдаёт рябина сладость,
Но гроздья пламенем горят.
Моя нечаянная радость –
Глядеть на праздничный наряд,
На эти собранные бусы
В тугой заманчивый пучок.
Спасибо щедрому Иисусу,
Что подставляет мне плечо!..
 
Дарует он с небесной сини
Глоток сегодняшнего дня,
Чтоб чуял сердцем, что Россия
Не отказалась от меня.
И в каждом тиньканье синичьем,
И в холодах осенних дней
Не слёзы чую, а величье,
И чаще грезится о ней.
 
Дымят некрасовские печи,
Чуть слышен голос ямщика,
И в храме всем за здравье свечи
Поставить тянется рука.
Россия сладости рябины
И терпкой горечи полна.
Я с ней дышу и вместе сгину,
Когда наступят времена.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020