Семейка лицемеров.

Вот текут большие реки,
Сквозь просторные поля.
Мы живём одни вовеки,
Постоянно не живя.
 
Ты прекрасна, спору нет,
Но один лишь аргумент
Позволяет мне сказать:
Это ложь, ты мне опять
Начинаешь нагло врать.
 
Сколько можно говорить,
Что ты просто лицемерка?!
И не зная, вновь вторить:
"А не затеять-ли проверку?"
 
Ты, услышав эту фразу,
Мигом спохватилась,
Встала, бегая от залу,
А потом и вовсе взвилась.
 
Резко стала ты худой,
Сильно сгорбилась в плечах
И предстала предо мной
Старой девою в слезах.
 
Я тебя приобнял нежно,
Посадил обратно в кресло.
И спросил я очень тихо:
"Что тебя обидело так лихо?"
 
Ты подняла голову свою,
И увидела тогда, как на коленях я стою,
Опустил глаза и плачу.
Вновь пред тобой потерпел я неудачу.