Ручей

Ручей
Ручей бежит в долину с гор,
Что слышал он в краю далеком?
Небес хрустальный перезвон
И горных трав увядших стон,
И отраженье скал высоких...
 
С разбегу, ноги промочив,
С рекой сольются в бурной страсти!
Он будет счастлив, горделив
Отдать себя стихийной власти.
 
Теченье жизни... С давних пор
Ручей с рекою связаны судьбою...
Брак Купидоном заключён,
Девица шлёт им свой поклон,
Кувшин, наполнив до краёв водою.