Прости нас, Мариус

Прости нас, Мариус
9 февраля 2014 года, несмотря на протесты защитников природы и простых любителей животных, в зоопарке Копенгагена публично на глазах детей убили и скормили хищникам полуторагодовалого жирафа Мариуса
Летит человечество в пропасть,
Летит оно - в тартарары!
Оторванное, будто лопасть,
Уносится в антимиры…
 
Впервые такое, наверное,
Студящая кровь фотосъемка:
Прилюдно, придетно, призверно,
Убили жирафа… ребенка!
 
Был план им его растерзать,
Детишкам нутро показать,
И бросить львам плоть жирафенка,
И легкое и селезенку…
 
Без тени тревоги и страха,
Взошел он спокойно на плаху,
Ведь люди любили его,
Детеныша, как своего…
 
Все буднично и скоротечно,
Жестоко и бесчеловечно…
Страданиям изверги рады,
Но впредь вы не ждите пощады!
 
Увидел вдруг в облачке легком,
Я душу того жирафенка,
Плывущую в сини небесной…
Прости, ты нас, Мариус, грешных!