,,Эскизы ноября"

,,Эскизы ноября"
 
Ниоткуда, с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
 
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях;
я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих...
 
#Иосиф_Бродский
Осень настала и выпал снег,
Словно бы здесь - зима
Свой замедляет в пространстве бег,
Так - как - ветров, весьма
 
Много осталась у Бога. Мы
Новый отметим год
Снега не взяв у небес взаймы,
Так - как достоин тот
 
Дара природы, кто с правдой был
Вместе. Навек. Сейчас
Надо умерить нам бури пыл,
Строчек иссяк запас.
 
Скоро окончится время зла:
В город придет буран
До неизвестного нам числа
Распотрошив уран
 
Листьев, светящихся в полутьме:
Каждый - реактор Душ.
Ну же, не бойся - иди ко мне,
Мыслей развеяв суш.