Не на показ слеза мужская ...

Не на показ слеза мужская
И очень редкий гость она.
Приходит чувствами играя
Сентиментальная струна.
Не от злОбы и алкоголя
И не от гнева мокнет глаз,
А чаще от душевной боли
Порой, что посещает нас.
И мы стесняемся той соли,
Что с глаз водой течёт сама
Непроизвольно - против воли,
Но всё же катится слеза.
Потом потупив взгляд стыдишься
Детей, жены, друзей вокруг.
Ты человек! И тем гордишься!
Хоть и слабинку дал чуть-чуть ...