Двойник души

Двойник души
 
Как будто раздвоение души.
Я поступаю не логично.
Помимо воли, в глубине решил.
Не так, как требует обычай.
 
Не что, созрело в ходе чисел.
И падает решеньем гильотины.
Плечом отодвигаю смысл
Не так, как делают мужчины.
 
Мне долг велит, но я молчу.
Меня сомнения тревожат.
Прости меня, сказать хочу.
Но мой язык сказать не может.
 
Изгнать захватчика души
И впредь его не слушать.
Возьми перо, да напиши,
Как поступать и думать лучше.
 
С сомнением по ходу дел
Смотрю, пытаюсь разобраться.
Пропал, не хочет возвращаться,
А я поговорить хотел.
17.11.2020  11-15