Ветер, осень

Ветер, осень
 
Ветер, осень, день сырой.
Дым костра над полем вьется
Мне согреться не придется
Хмурый день над головой.
 
Или дым, иль холод тоже
Я хожу вокруг костра.
Обжигают искры кожу
И царапает кора.
 
Налетает ветер вдруг
И язык тяжелый дыма.
Между пальцами двух рук,
Пробежит неодолимо.
 
Или холод или жар.
Или слезы, иль простуда.
Или сырость, иль пожар.
Или солнце ниоткуда.
 
Бесполезен мой костер
Хоть согреть немного должен
Осень, ветер, дня простор.
Вкруг хожу, не осторожен.
17.11.2020  01-09