читаю "Хобби" Демеева Светлана

читаю "Хобби" Демеева Светлана

Аудиозапись

Коснулись губы поцелуем
Любимой женщины щеки.
Он ей шептал:”Тебя люблю я,
Но мы с тобой так далеки...
Твой муж — талант.Тебя балует.
А я,— лишь бедный аспирант.”
Она ответила, целуя:
”Есть у тебя другой талант.
Талант любить не дни, а годы.
Он не у всех. Живёт в крови.
Он,как награда от природы,
Как песня вечная любви!”
Любимой слыша откровенье
Он понял, что в капкан попал:
Её любовь, как птичье пенье.
Его — божественный хорал.
”Талант любить”, — она сказала,
Сама не обладая им.
Он не был женщиной любим.
Она таланты собирала...