Скажи мне... (откровение женщины)

Скажи мне... (откровение женщины)
Скажи мне сейчас, что пока будешь жить,
Вовек не исчезнешь с рассветом за дверью,
И что не захочешь на вкус ощутить
Ещё чьи-то губы. Скажи – я поверю!
 
Скажи, что все умерли вдруг для тебя,
Осталась лишь я, как единственный праздник,
Что я твой причал и услада твоя,
И то, что влюбилась в тебя не напрасно.
 
Скажи, что я лучшая, что все мои
Причуды и странности ты обожаешь,
И что до меня ты не ведал любви,
Что рядом со мной в поднебесье летаешь.
 
Скажи мне, что даже когда мы умрём,
Я буду, как прежде, крылами твоими,
И то, что отыщешь в любом из миров
Меня, разузнав моё новое имя.
 
А если не так это – можешь соврать,
Пока ещё сердце надеждою дышит...
На то, что нас завтра ждёт, мне наплевать,
Хочу я сегодня всё это услышать.