Море

Море
Временами мне очень хотелось, чтоб ты успокоилась,
Чтобы жизнь наша стала другой – предсказуемой, мирной,
Чтобы мы не ходили по скользкому краешку пропасти
Нашей жизни шальной, состоящей из вихрей магнитных.
 
Мне хотелось, чтоб ты не срывалась – желанная, нежная,
Вновь кого-то спасать, даже если за кругом полярным,
Только понял я вдруг, что ты – море, а море безбрежное
Невозможно подолгу удерживать в банке стеклянной.