Не любила, не буду..

"Не любила, люблю и не буду", -
Говорила она, уходя.
Все звучало так искренно грубо,
Словно нож из уст тех слова.
 
Но как только она развернулась,
Сердце брякнуло: " нет, не спеши! "
Так хотелось увидеть улыбку его, руки.
Но окажется нет в нем души.
 
Ему нет ни малейшего дела
До того, что сказала она.
Его высокое, грубое тело
Стоит лишь на небо, глядя.
 
И ему ни за что не обидно,
Хотя нет, обида тут есть.
Гордость задета, ему очень стыдно,
Его бросили, будет месть.
 
А за что мстить той глупенькой девочке?
Что сказала слова, не подумав?
А все дело в том, что доверившись,
Помогала, любила.. Покушав,
 
Звонила ему, чтоб проблемы какие-то выслушать..
Или решить их за него..
Но он не хотел ее слышать,
Лишь бы только в кино,
 
Целовать, обнимать, может спать с ней,
Держать за руку, фильм 18+ обсуждать?
Но любовь ли это на самом-то деле?
Не важнее ее защищать? Помогать?
 
Нет, его это не парило,
Ведь она ему не нужна,
У него девушек много
Может сорок, может чуть больше ста.
 
Прошло время.
Они общаются, но теперь лишь друзья.
Не то чтобы есть желание в общении:
У него выгода, у нее рабочие дела.
 
В каждом диалоге речь об обиде,
Печали с его стороны..
О депрессии двухнедельной, надежде,
Что она виновата: "Все ты,
 
Ты меня никогда не любила, не любишь, не будешь любить,
Это все ты мне говорила,
В день последней нашей зимы. "
 
А она все это, вспомнив, слезы больше на раня,
Не нашла в себе все силы,
Сказать, что в тот день она,
 
Увидав, как он с другою девицей,
Обнимается, шутит, игрив,
Дарит ей миллион комплиментов,
Но более важно, говорит, что один.
 
В тот день она так сказала,
Чтобы не слушать его объяснения,
Ведь знала, все услышать,
Не хватит на то ей терпения.
 
Он лжец, может трусс бессердечный,
Глупец и обманщик земли.
Что было когда-то обидно,
Ей стало совсем безразлично.
 
Она понимала, что сердце
Было разбито у нее,
Но доиграть ему этот спектакль
Мешало чувство одно..
 
Любовь... "Хотя нет, не любила, не буду", -
Говорила она, уходя.
Уронив кучу слез, понимала,
Что наступит разлука сейчас..