Поэт, стихи ...

Поэт, стихи, туманы, осень -
Красивых слов содружество, союз.
В слиянии их звуков слышен блюз
И... ожиданье новых вёсен.
Художник приготовил краски,
Пришёл с мольбертом в опустевший парк.
Ему не по душе толпа зевак -
Он не в реальности, он в сказке...
Листву, гонимую ветрами,
Совсем не жалко, наступил финал.
Природа завершает карнавал
Дождями, поздними утрами.
Зима примерила костюмы
И был их предварительный показ.
Ей хочется надеть уже сейчас,
Чтоб вечер не был столь угрюмый.
 
*. *. *. 16.11.2020 г.