Прилипалы

Прилипалы
Да, мы влипаем понемножку -
Сначала рюмка. на дорожку;
Потом деньжат немножко дать...-
А после - некуда девать:
 
Прилипла рыба-прилипала!
До печени твоей достала!
В кишки твои стремится влезть,
Ей незнакомо слово "честь",
 
Достоинство отсутствует -
Зато эффект присутствия
Предельно эффективен! -
Но "друг" вам так противен...
- - - - - - - - -
И у меня был "друг" такой:
Ходил ко мне с любой бедой,
с любыми тараканами, -
и трезвый был, и пьяный..
.
Потом сказал мне жена:
" А ты пошли-ка его НА!..."
И я послушался её:
Не стало "друга"! Ё-моё...
 
теперь сижу, скучаю,
и слёзы проливаю:
" Чего он не идёт?
И деньги не несёт???"