147. Звёзды и жизнь.

Небо ночное над нашим миром
Раскинулось, как шатёр,
Из прозрачнейшего сапфира,
И россыпи ярких звёзд.
 
В этом мире, в тишине ночной,
Слышится шёпот звёзд мне.
Они шепчутся между собой
На звёздном своём языке.
 
 
Возможно они осуждают
Наши земные дела.
Много ли мы о них знаем?
Что они знают о нас?
 
Всё это так непросто
В мире нашем, земном.
Думаем мы о звёздах,
Забыв о земле, где живём.
 
Вот вдруг с небесного свода
Падает, вспыхнув, звезда.
Умер ли рядом кто - то?
где - то случилась беда?..
 
Время придёт, я знаю
Увижу и я, когда
Будет лететь сгорая,
В небе моя звезда.