Ты. ( Любовь есть рай!)

Посвящается моей музе.
Любовь есть рай!
Лучи у Солнца,- струи!,
Твоих прелучезарнейших очей.
Послушен им ручей.
 
 
Смотри!,- ты простираешь руки!..
Прохладна ты. Устала от разлуки!
И всю себя безмолвно ты стремишь!
Студёною холодною водою.
 
 
И травы все питаемы тобою!
Всему ты незаметно жизнь даришь
И лишь любовь саму в себе таишь!
Ты с небесами сердцем говоришь!
 
 
Танцуешь и несешься с облаками
И грозовыми силишься громами!
Как молния ты любишь поразить!
И всё и вся собой преобразить!
 
 
Разить собой!, самой преображаться!
Проистекать. В твореньях растворяться!
И в каждой капле маленькой дрожать!
Лишь силу Духа Божьего стяжать.
. Так хочешь Ты!,
- Любить, гореть, мечтать!
 
 
Огнём пылать! Как жаркие поленья!
Пролиться светом чистым откровенья.
Своим огнём всю ложь испепелять
И предо мною ангелом взмывать!
От преизбытка чувств и сил небесных.
Нерукотворных, чистых, бестелесных!
 
 
Ты в этот миг становишься огнём!,
Когда любви глубокий водоём
Сам из себя весь Мир переполняет!
И все преграды дивно убирает.
Весь мир лежит из тела до небес!,
До глубины немыслимых чудес!
 
 
Такая ты!,- в моей душе и слоге.
В борьбе, труде, удаче и тревоге.
В тебе Природы воплотилась высь!
Она в тебе! И небеса слились!..
Рекою сильной, быстрой и полноводной!,
- Огнём Аредви, чистым и свободным!
 
 
Ты просто,- воплощение любви!
Твои движенья сказочно чисты.
Подобно Солнцу ясны и прекрасны,
- Твои глаза! Им многое подвластно!
А главное!,- у сердца моего
Нет без Любви в сем Мире ничего!
 
 
Бог есть Любовь!
И исто небожитель!,
Кто в жизни плоть пришел как повелитель!
И всё связует именем Её!
Любовь двоих рождает Бытиё!
 
 
Написано в 22-23 солнечные дни. Началось написание этого стихотворения
для меня с круговорота семян и всего сущего-(22 сол.день) и закончилось вечером, когда появилось свободное время и я вернулся к первым строкам.. перечитал и стих
пролился и родился в таком виде, в котором я его и предлагаю его читателю.
 
 
8 ноября 2020 г. Ноябрьск.