Ты.

Ты,- бриз морской!,
Ты ветренный приют,
В котором воспаряет дух мятежный.
В котором мысли, как ручьи бегут!,
Из уст твоих рождаясь,- кротких, нежных!
 
Ты,- гладь волны!,
Ты шелк травы лесной!
Твои глаза в себе всё растворяют.
Всё преломляют., сделав общим путь.
В миры иные двери отворяют,
Одним лишь мановением сердец!
 
Ты есть всему начало и конец.
Ты есть венец, которого желают
Владыки и могучие цари!
Ковчег, в котором чувства обитают.
Послушны и податливы они,
Когда в глаза смотрю твои.
 
Твои глаза,- так чисты и прекрасны!
И над моим движеньем каждым властны.
Ты знаешь это, ангел!,- По сему!,:
Я всю тебя до капельки, люблю!
Люблю тебя!
 
В твоем движеньи каждом,
Я загораюсь и царю отважно!
Ты есть мечта!,: Гори, пылай, воюй!
Ты истина и жаркий поцелуй!
Ведь лишь тому даруется удача,
Кто разгадает жизни сей задачу.
 
Тот, кто собой объемлет неба ход
И ход земли. И тела бездны вод.
Кто из очей любимых жизни движет.
В движеньи каждом только сердцем дышит.
Кто прорастает тихо из мечты.
И это знаешь сердце,- только Ты!
 
 
ночь 22 солнечного дня. День связан с круговоротом и взаимосвязью всего сущего.
8.11.2020 г. Ноябрьск.