Исповедь

Исповедь
( УСЛЫШАНА В ПОЕЗДЕ МОСКВА-МАГАДАН )

От яблонь яблочек паденье,
В пословице не далеко.
В потомках  наше отраженье
В зеркальном сходстве велико.

Сынишка рос мой мне на радость,
Такой же добрый, как и я.
Не смог бы он, как мне казалось,
Обидеть даже муравья.

Казался сам себе, как идол…
Когда же сын мой взрослым стал,
Я в падшем яблоке увидел
То, что в себе не замечал.

Гляжу на своего амбала,
Точь-в-точь в живое как трюмо,
И ясно лишь теперь мне стало,
Какое всё же я дерьмо!