Сонет «Я сплю…»

Сонет  «Я сплю…»
Я сплю.…Дрожат ли сонно веки
Иль покрывало сладких грёз?
Текут ли чувственности реки
Иль капли сном рождённых слёз?!
 
Горят уста, тебя целуя
На ложе сладостной мечты.
Всё ниже и страстней скольжу я.
Всё громче в муках стонешь ты!
 
Как нЕжны и грешнЫ виденья
Моей любви в алькове сна.
Твой образ, словно приведенье,
Скользит средь ночи, как луна.
 
Палач рассвет ждёт впереди…
Молю в слезах: «Не уходи…!»