Потакая старому капризу...

Потакая старому капризу,
Я тебя упрямо выбираю,
Ты ведь для меня ценнее жизни,
Той, что так бездумно прожигаю.
 
Времени качаются качели,
Подгоняя за мечтой желанной,
Ты же для меня – важнее цели,
За которой рвутся постоянно.
 
Завтра солнце снова мир согреет,
Темноту привычно прогоняя,
Только ты мне и утра светлее,
Что всегда за ночью наступает.
 
Следуя проверенной примете,
Я, наверно, поступаю мудро,
Ведь пока есть ты ещё на свете,
Будет всё – и жизнь, и цель, и утро.