Ангел падший.

Когда ангел вознёс меня в высь,
Показал города и страны,
Когда ангел вскричал: "Держись!", -
Мне казалось, он ангел славы.
Когда ангел, держа меня там,
Показал, как божественны дети, -
Я поклясться готова богам.
Всё мне виделось в розовом цвете.
Когда ангел мне тихо сказал:
"Посмотри, как прекрасно на свете!", -
Я ловила его слова,
Он в моём не нуждался ответе.
Лишь когда я закрыла глаза,
И раздался вдруг грохот страшный, -
Я стояла внизу одна.
Оказалось, он ангел падший.
2007.