В каждом возрасте свой смысл.

Жизни смысл отыщет каждый,
Взглядом прошлое окинув,
Ни единожды, ни дважды
Перебрав годов мякину.
 
В детстве мама, игры, сласти
Заменяют всё на свете.
Только в этом смысл и счастье!
Как иначе? Это ж дети!
 
Юность быстро наступает:
Мы не взрослые, не дети.
Честь, любовь сердцами правят,
Смысл в её лишь силуэте.
 
Взрослые, заматерели.
Делом заняты и страстью!
Белые метут метели...
Деньги, власть - замена счастью.
 
Вот уж старость в дверь стучится.
На порог её не пустим.
Смысл кому какой случится,
Но не будет уж без грусти...