Понедельник - осенний день...

Понедельник - осенний день -
И зимой, и весной, и летом:
Выходные остались где-то;
Впереди - куча нудных дел...
...А ещё если первый снег
Сыпанул с первым днём недели...
...Лично я остаюсь в постели
И пусть оный пройдёт во сне!
В понедельник охота спать, -
Не доспав под восторга сенью
Меж субботой и воскресеньем...
...А ещё ледяной оскал
Опустевших зубастых луж
И бродячих ветров укусы...
...Пусть грузди полезают в кузов -
Мухомор переждёт в тылу.
 
16..11.20.