Чемодан воспоминаний ...

перед глазами кровать , под нею старый чемодан ,
ком в горле , трудно что-то сказать , и через года .
сдуешь пыль та ,что лежала на нем века,
сев на диван , ты откроешь чертов чемодан ,
на фото город и где-то в этих ты домах .
детство проводил от зари и до заката ,
в переулках , во дворах , тебя помнит каждая тропа .
и не горят на твоем районе фонари .
опустели лавочки -скамьи ,
стены домов запомнят твой голос ,
и теперь твой родной-мертвый город .
где же лица знакомых ?с кем ты с пеленок
рос , учился , жил ...их нету сегодня .
но ты помнишь моменты ,
слезы , грусть , смех и не только ,
прогулки у монумента .
а вот еще и открытка с неизвестной датой ,
почерк вроде знаком , но навряд ли ,
ты вспомнишь лицо ее . и когда уезжала ,
ты не попращался . ты будто бы играешь в прятки .
снова бежишь от иллюзий , тени друзей по пятам .
снова ночью в поту , снова голос из мрака ,
снова сотни кошмаров , будто тону .
закрыв чемодан , засуну снова под кровать .
мы обязательно увидимся , но а сейчас пора нам спать .