В ОГНЕ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ БРОДА
Прислушайся!
Быть может слышишь робкие шаги...
вот так на цыпочках уходит только счастье.
Оно прихватит саквояж с ненастьем
и станут робкие шаги не так тихи.
Ты видишь?
Чтоб позабыли обо всем дневном,
там по стенАм сургучный карандаш черкает,
по коридору мышью тень мелькает,
Любовь завешивая блеклым полотном.
Ты знаешь...
Грусть вязкая заполонила дом,
холодным ветром студит нас. Давно не греет
горячий чай. Декабрь спешит в ливрее
к зиме с докладом срочным, словно мажордом.
А помнишь?
Как совсем могли всю ночь не спать:
руками брали черный от золы картофель,
наш горький кофе называл ты "кОфей".
Наверное, была то Божья благодать...
Ты хочешь?
Нет, не хочешь никаких стенаний,
глаз с грустной поволокой и шершавость рук...
В каминной глубине согреется паук,
хотя приют его мне почему-то странен...
В тельняшке кот, от кутюрье природы,
пришел и сел меж нами. Грозен, как судья,
и громком голосом сказал: - Галиматья!
Прощайтесь! Ведь в огне вы не найдете брода.
*****