Нежнейшая лазурь небес так далеко!

Нежнейшая лазурь небес так далеко!
Нежнейшая лазурь небес так далеко!
Ее на крыльях унесли с собою птицы.
В полете не смогли остановиться
и спрятали лазурь повыше облаков.
 
Осенний цвет небес к дождю давно готов.
Завесился тяжелым ватным одеялом,
на облике ноябрьском подлинялом
видны глубокие следы его трудов.
 
Теперь по поздней осени так мало надо:
то дождь со снегом или снег с дождем.
Дожди, конечно, все мы переждем
и даже бурю снежную с торнадо.
 
Мы будем пить глинтвейн горячий из бокалов,
петь тихо под гитару, разжигать камин,
на лыжах с горок мчаться и с равнин
закатом любоваться зимне-алым...
 
Любить друг друга будем, как в последний раз
и ждать весну! Она придет, конечно,
И, как всегда, прекрасной будет, безупречной,
ее цвет глаз кристально-чистых не угас!
 
Лишь в марте птицы принесут назад
лазурь оновленную, светлую, родную...
Ее я краской бирюзовой подрисую -
вновь станет неба лазурит сиять.
 
*****