"За что?" (16.11.2020)

"За что?" (16.11.2020)
За что нам это,Боже?
Ума не приложу
Вновь дрожь бежит по коже
И я с ума схожу
 
За что нам это,Боже?
Хворь заковала мать
Она лежит на ложе
С него не может встать
 
За что нам это,Боже?
Больнее с каждым днём
Тревога душу гложет
Печёт в груди огнём
 
За что нам это,Боже?
Такой тяжёлый крест
Любовь - всего дороже
Но горе - силы ест
 
За что нам это,Боже?
Просвета нет во тьме
И это так тревожит
И в сердце и в уме
 
За что нам это,Боже?
Неужто так грешны?
Жизнь на кошмар похожа
И радуют лишь сны
 
За что нам это,Боже?
Понять я не могу
Весь год - одно и тоже
Мы мёрзнем как в снегу
 
За что нам это,Боже?
Где милость твоя,где?
Печаль нас уничтожит
В негаснущей беде
 
За что нам это,Боже?
Ответа не дождусь
Хоть день ещё не прожит
Я дальше жить боюсь...