Зверь, который живет во мне

Я прекрасен и добр душой,
Не хочу никому я зла,
Но в душе моей зверь живет
И не слушает он меня.
 
Я хочу людям счастья всем,
Я у неба прошу совет,
Но зверь, который живет во мне,
Произнес решительно:» Нет!»
 
Не хочу больше воевать,
На орала сменю мечи,
Но зверь, который сидит во мне,
Произнес с насмешкой: «Молчи!»
 
Если кротким быть, как Христос,
То обидят тебя враги,
Проживешь ты без их любви,
Пусть боятся тебя они!
 
Я хочу людям всем добра,
Чтобы каждый имел свой хлеб,
Но зверь, который сидит во мне,
Произнес с насмешкою: «Нет!»
 
«Что за дело тебе до них?
Пусть сдыхают, лишь ты живи!»
Я пытался поспорить с ним,
Только он закричал: «Молчи!»
 
Должен я уступить ему,
Он когтями мне душу рвет,
Людям я не могу помочь,
Хоть и жаль бедный мне народ.
 
Я прекрасен и добр душой,
Никому не хочу я зла,
Но в душе моей зверь живет,
Он совсем подчинил меня!
03.02.2018 г.