Вены

Красная ленточка, синяя ленточка
Висят на левом запястье.*
Мне не даны большие надежды,
Снова понять, что счастье
Не в них – в этих венах,
Сплетённых на ручке –
А просто в днях,
Купленных поштучно.
На протяжении двадцати двух дней
Я вставала, шла завтракать,
Тридцать минут.
И я уже говорю спасибо,
Что шла, что вставала,
Что, мать вашу, живу.
Ложилась и думала, завтра новый круг.
Боялась, что более не будет дней.
12 часов и вновь – белый друг,
И я вновь завишу от этих петлей.
А всё пара фраз.
Вы не виноваты,
Но ваша вина
Многократорнократна.
« … оставляю всё людям.
Не дайте пропасть
Ещё одной девочке.
Остановите фразы!
Мои веки на блюде,
И сегодня вечером
Я буду молиться,
Чтобы проснуться
Завтра»
*примечание автора: красная лента на левой руке - символ анорексии. синяя лента на левой руке - символ булимии.